Page 9 - Actividades Experimentales Profesional
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Actividad Descripción
U�lizando algunos procedimientos convencionales de separación
Extracción e iden�ï¬cación (embudos de separación y centrifugación), se extraerá el ADN de
de ADN de origen vegetal fuentes vegetales. Visualizando a éste por métodos directos y a través
del microscopio. La ac�vidad se apoya con la proyección de un vÃdeo
alusivo al tema y con diaposi�vas.
En esta ac�vidad se simulará experimentalmente el proceso de
ósmosis por medio del empleo de membranas de celofán y el empleo
El proceso de osmosis de diferentes concentraciones de soluto. Analizando e interpretando
los resultados a través de su representación gráï¬ca. A par�r de lo cual,
se discu�rán y analizarán las importantes implicaciones de este
proceso en los seres vivos.
El experimento se basa en demostrar la capacidad que �enen las
enzimas del microorganismo Saccharomices cereviciae, para fermentar
Fermentación de ciertos azúcares, los cuales son destruidos y conver�dos a otros
carbohidratos productos. Para ello, entre los carbohidratos que se emplearán se
cuentan: la glucosa, fructosa, sacarosa, maltosa, lactosa y el azúcar
comercial. Efectuando pruebas de veriï¬cación con el reac�vo de
Benedict.
Por medio de ideogramas de cario�pos humanos, femenino y
masculino, se conocerán los cromosomas humanos, sus �pos normales
Cario�po humano y su par�cipación en el sexo del individuo. A par�r del ordenamiento y
conocimiento de los mismos, se discu�rá su importancia y aplicación
en el diagnós�co del sexo y de algunas alteraciones gené�cas.
En esta ac�vidad, se llevarán a cabo dos tratamientos experimentales
Los carbohidratos para iden�ï¬car carbohidratos, para el primero se empleará tejido
animal fresco, y para el segundo se usarán tejidos vegetales.
Iden�ï¬cando por medio de la hidrólisis ácida con ácido clorhÃdrico y
reac�vo de Benedict.
Se llevará a cabo la separación de una mezcla de aminoácidos y una
Separación de aminoácidos vez separados, se procederá a su iden�ï¬cación por medio de su valor
por cromatogra�a en papel de Rf. A par�r de los resultados se discu�rá la importancia de
conocer y separar a los aminoácidos.
Se estudiará la acción de la enzima catalasa, por medio de la
realización de varias hidrólisis con peróxido de hidrógeno, en
diferentes tejidos vivos, tanto animales como vegetales. Además, se
Veriï¬cación de la ac�vidad veriï¬cará y analizará el desprendimiento de energÃa ocurrido en cada
enzimá�ca de la enzima hidrólisis efectuada, obteniendo a par�r de ellas su equivalencia en
catalasa calorÃas. Asimismo, se realizará una desnaturalización enzimá�ca de
la catalasa, por medio del calor y por medio de algunos metales
pesados.
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